Кулинарные рецепты

Рецепт

Салат из авокадо и курицы

Берем:

На 1 порцию: 70 г куриного филе, 1/2 плода авокадо, 10 г красного лука, 50 г свежих помидоров, 30 г коктейльных креветок, 10 г фисташек, соль, яблочный уксус, листья салата. Заправка: 30 г оливкового масла, 1/2 ч.ложки соевого соуса, 1/2 ч.ложки лимонного сока, соль и специи - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой. Авокадо очистить, разрезать вдоль пополам, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими длинными полосками. Помидор нашинковать тонкими кружочками. Луковицу нашинковать соломкой, сбрызнуть яблочным уксусом. Соединить подготовленные продукты, хорошо перемешать, добавить креветки, заправить соусом. Выложить на листья салата и посыпать рублеными фисташками. Приготовление заправки: оливковое масло взбить с соком лимона и соевым соусом, добавить по вкусу соль и специи. По желанию в заправку можно добавить измельченный чеснок и имбирь. Вместо обычных помидоров можно взять сладкие черри - они хорошо подчеркнут вкус креветок и куриного мяса.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100