Кулинарные рецепты

Рецепт

Помидоры закусочные

Берем:

4 помидора, 1 морковь, 1/4 корня сельдерея, 1/4 пучка зеленого лука, 1 маленькая луковица, 2 дольки чеснока, 100 мл овощного отвара, 1 ст.ложка винного уксуса, 1 ст.ложка оливкового масла, по 1/4 пучка базилика и петрушки, соль, белый молотый перец, листья салата.


Рецепт приготовления:

С помидоров удалить кожицу, пробланшировав их в кипящей воде, разрезать каждый пополам, немного посолить, поперчить и оставить ненадолго. Корень сельдерея, луковицу, морковь нарезать мелкими кубиками, зеленый лук измельчить. В сотейник налить оливковое масло, положить мелко нарубленный чеснок, обжарить 1 минуту, затем добавить нарезанные овощи и обжаривать 3-4 минуты. После влить винный уксус, овощной бульон, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Слегка охладить массу, добавить к ней измельченную зелень петрушки и базилика. Сложить помидоры в плоскую посуду срезом вниз, сверху распределить овощную массу, оставить на час для маринования. Подавать помидоры, уложив на листья салата и полив овощным маринадом.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100