Кулинарные рецепты

Рецепт

Мексиканский суп с тортильяс

Берем:

1 куриный окорочок, 2 тортильяс, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 луковица, 3 помидора, 1 ст.ложка сливочного масла, 30 г сыра, 2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец, кинза - по вкусу, растительное масло.


Рецепт приготовления:

Сварить куриный бульон, окорочок вынуть, отделить мясо от костей, нарезать кусочками, бульон процедить. Тортильяс залить молоком, оставить на 10 минут. Затем соединить с тертым сыром, яйцом и размягченным сливочным маслом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Брать получившуюся массу ложкой и выпекать на растительном масле маленькие оладьи. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками помидоры, тушить на слабом огне 8-10 минут. Бульон довести до кипения, положить тушеные овощи, рубленую зелень кинзы, варить 5-7 минут. В тарелки положить куриное мясо и оладьи, залить супом и подавать.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100