Кулинарные рецепты

Рецепт

Апельсиновый суп с рыбой

Берем:

100 г лука-порея, 1 ч. ложка шафрана, 2 дольки чеснока, 50 г риса, 200 г семги, 1 помидор, 200 мл апельсинового сока, масло для жаренья, укроп, соль, белый молотый перец, 550 мл бульона.


Рецепт приготовления:

Шафран развести в 0,5 стакана кипяченой воды, оставить на 5-10 минут. Лук-порей и чеснок нарезать кольцами, обжарить в глубоком сотейнике на масле до мягкости. Затем влить бульон, апельсиновый сок, воду с шафраном и довести до кипения. Положить промытый рис и варить на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Добавить в суп нарезанный дольками помидор, кусочки семги, посолить, поперчить и варить до готовности. Готовый суп посыпать зеленью укропа и подавать.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100