Кулинарные рецепты

Рецепт

Щи с копченостями

Берем:

50 г копченой колбасы, 100 г ветчины, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 3 ст.ложки томатной пасты, соль и специи - по вкусу, 30 г растительного масла, сметана, зелень укропа.


Рецепт приготовления:

Лук нашинковать соломкой, обжарить до золотистого цвета в сотейнике на растительном масле. Добавить квашеную капусту, томатную пасту, немного воды и тушить 20 минут на слабом огне. Копченую колбасу и ветчину нарезать мелкими кубиками, добавить к тушеной капусте, влить 3 стакана воды или мясного бульона, приправить по вкусу солью и специями и варить еще 5-10 минут. Суп подавать с измельченной зеленью укропа и сметаной. Для приготовления супа можно использовать любые другие копченые мясные продукты по вашему вкусу. В конце варки можно добавить жидкий дым из расчета 1 ст.ложка дыма на 1 л бульона. Вместо томатной пасты можно взять острый кетчуп или 1-2 помидора, очищенных от кожицы - в этом случае суп будет более нежным на вкус.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100