Кулинарные рецепты

Рецепт

Лосось с манговым соусом

Берем:

На 1 порцию: 150 г филе лосося, 1 ст.ложка сока лимона, 1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка кокосовой стружки, 1 яйцо, 30 г топленого масла, специи. Для соуса: 1/4 плода манго, 10 г имбиря, 50 мл апельсинового сока, 1 ч.ложка крахмала, соль, молотый перец, карри, розмарин - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Приготовить соус: манго очистить, удалить косточку, измельчить в блендере, переложить получившееся пюре в 1 сотейник и поставить на слабый огонь. Добавить измельченный имбирь, соль, перец, карри и розмарин, прогреть. Развести крахмал в апельсиновом соке и влить в соус, варить на слабом огне 4-5 минут, чтобы соус немного загустел. Рыбное филе промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, приправить солью и специями. Взбить яйцо. Рыбное филе обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке, смешанной с кокосовой стружкой, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на топленом масле. Выложить рыбу на тарелку, полить подогретым соусом, украсить дольками лайма.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100