Кулинарные рецепты

Рецепт

Жаркое из говядины с маслинами

Берем:

300 г говядины, 200 г картофеля, 100 г грибов, 50 г репчатого лука, 50 г помидоров, 50 г сыра, 50 г маслин, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, соль, специи, зелень.


Рецепт приготовления:

Говядину нарезать кубиками среднего размера и обжарить на растительном масле вместе с маслинами. Картофель и грибы нарезать крупными ломтиками, обжарить до полуготовности, добавить лук, нашинкованный соломкой, обжаривать 2-3 минуты. В горшочки уложить обжаренные овощи, дольки свежего помидора, мясо с маслинами. Залить все сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 160° С 15-20 минут. Пикантность и необычность этому блюду придают маслины, обязательно кладите их при приготовлении. Сметану для заливки можно по вкусу смешать с горчицей или томатной пастой (1 ст.ложка на 100 г сметаны).



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100