Кулинарные рецепты

Рецепт

Коврижка медовая

Берем:

Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан меда, 50 г маргарина, 2 яйца, 1/2 Ч.ложки соды. Сироп: 1 стакан сахара, 1/2 стакана белого вина или воды.


Рецепт приготовления:

Мед и маргарин растопить, немного охладить, добавить соду (не гасить), яйца и муку, замесить тесто. Сформовать из теста шарики размером с лесной орех, уложить их плотно друг к другу на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при 210-220° С15-20 минут. При выпечке шарики поднимутся и образуют сплошной пласт. Сварить сироп из сахара и вина (воды). Когда коврижка остынет, покрыть ее сахарным сиропом. Дать сиропу застыть и разрезать пласт на порционные куски.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100