Кулинарные рецепты

Рецепт

Пирог с персиками и лаймом

Берем:

200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 1/4 ч .ложки соды. Начинка: 1 лайм, 2 персика, 50 г сахара, 1 ст.ложка крахмала.


Рецепт приготовления:

Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло, всыпать муку и соду, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку, убрать на 30-40 минут в холодильник. Приготовить начинку: лайм натереть на терке, мякоть персиков нарезать кубиками. Охлажденное тесто разделить на 2 части, одна должна быть немного больше. Раскатать 2 пласта, выложить один в смазанную маслом форму, сделав бортики, сверху уложить начинку, посыпав сахаром и крахмалом. Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края. Выпекать пирог в духовке при 180° С 25-30 минут.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100