Кулинарные рецепты

Рецепт

Мятное печенье с мороженым

Берем:

? стакана молока, 10 г мяты, 250 г молотых бисквитных сухарей, 2 яйца, 150 г сахара, ? ч. ложки соды.


Рецепт приготовления:

Мяту измельчить в блендере, переложить на сито, дать стечь соку. В подогретом молоке растворить сахар, добавить соду, мятный сок, взбитые яйца и сухари. Замесить густое тесто. Если оно получится жидким, добавить еще немного сухарей. Скатать тесто в цилиндр, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, можно раскатать тесто в пласт и вырезать формочками фигурное печенье. Переложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать в духовке при 200 С 5-10 минут. Подавать печенье с мороженым, ягодами, растопленным шоколадом.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100