Кулинарные рецепты

Рецепт

Горячий творожный десерт

Берем:

На 2 порции: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст.ложка сметаны, 5 г ванильного сахара, 2 ст.ложки сахара, 1 груша, 1 ст.ложка манной крупы. Ягодный соус: 50 г ягод, 3 ст.ложки сахара, 100 мл воды.


Рецепт приготовления:

Отделить желток от белка, желток растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар, сметану. Все хорошо перемешать или немного взбить миксером. В конце добавить взбитый в густую пену белок и грушу, нарезанную мелкими кубиками. Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать манной крупой, выложить творожную массу. Запекать в духовке при 180" С 10-15 минут. Приготовить соус: ягоды промыть, сложить в сотейник, добавить сахар и воду, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить 5-7 минут, чтобы соус слегка загустел. Переложить творожный десерт на тарелку, сверху выложить ягоды и полить соусом.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100