Кулинарные рецепты

Рецепт

Томатный суп с базиликом

Берем:

900 г консервированных томатов в собственном соку 450 г помидоров черри 2 луковицы 2 зубчика чеснока 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара 1 ст. л. бальзамического уксуса 0,5 ч. л. семян тмина щепотка сухого базилика соль, перец несколько листиков базилика для украшения Для овощного бульона: 1 морковка 2 луковицы 50 г корня сельдерея 2 лавровых листа 0,5 ч. л. черного перца горошком


Рецепт приготовления:

Сварить овощной бульон. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать произвольно. Положить овощи в кастрюлю, влить 1,5 л воды. Довести до кипения, добавить лавровый лист и перец, варить 20 мин. Бульон процедить в большую кастрюлю. Приготовить заправку для супа. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин. Положить чеснок, тмин и базилик, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить 2 мин. Снять с огня. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Поместить в форму для духовки срезом вверх, полить оставшимся маслом, приправить по вкусу солью и перцем, запекать 5-6 мин. при 190 °С. Консервированные томаты перелить вместе с соком в миску и размять вилкой. Положить томатную массу в бульон вместе с луковой смесью и варить 3-4 мин. Добавить запеченные томаты и прогреть, 2 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп по тарелкам и украсить листиками базилика.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100