Кулинарные рецепты

Рецепт

Сельдерейный суп с мятным соусом

Берем:

1,5 л куриного бульона 500 г корня сельдерея 200 г картофеля 2 луковицы 3 зубчика чеснока 2,5 ст. л. растительного масла Для соуса: 120 г обжаренного фундука 100 мл оливкового масла 100 г мяты 1 зубчик чеснока соль, перец


Рецепт приготовления:

Картофель, корень сельдерея, лук и чеснок очистить и нарезать произвольными кусочками. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить сельдерей и картофель, посолить и поперчить, готовить 4 мин. Влить бульон, довести суп до кипения, положить чеснок и варить 15 мин. Взбить суп в блендере в пюре. Поместить в блендер чеснок, орехи, мяту, измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Разлить суп по бокалам, сверху положить по 3 ст. л. соуса.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100