Кулинарные рецепты

Рецепт

Ростбиф в луковом соусе

Берем:

2 кг говяжьей вырезки 4 зубчика чеснока 5 ст. л. растительного масла 2 ст. л. острой горчицы 6-7 веточек базилика 1 пучок майорана свежемолотый черный перец 2 ч. л. соли Для соуса: 600 г мелких луковиц 200 мл портвейна 200 мл овощного бульона 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. белого винного уксуса 1 ст. л. томатной пасты соль, перец


Рецепт приготовления:

Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в небольшой миске чеснок, зелень, горчицу, 4 ст. л. растительного масла, соль и перец. Мясо вымыть, обсушить, поместить в широкую форму и смазать со всех сторон подготовленной смесью. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Разогреть духовку до 250 °С. Кусок фольги смазать с одной стороны оставшимся маслом. На смазанную сторону выложить мясо, плотно завернуть его в фольгу. Поместить на противень и поставить в духовку на 35 мин. Выключить духовку и оставить там мясо еще на 30 мин. Приготовить соус. Луковицы очистить, разрезать на четвертинки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7-8 мин. Влить портвейн и бульон, добавить томатную пасту и уксус. Приправить по вкусу солью и перцем, тушить на маленьком огне 15 мин. Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками и подать с соусом.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100