Кулинарные рецепты

Рецепт

Суши из фасоли и красного перца

Берем:

1 банка (415 г) белой консервированной фасоли 0,5 красного сладкого перца 400 г риса японика 75 мл рисового уксуса 4 листа нори 3 ст. л. нарезанной кинзы 2 ст. л. сахарной пудры 2 ч. л. васаби 1 ч. л. тайского рыбного соуса соль


Рецепт приготовления:

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. В небольшой миске взбить сахарную пудру, соль и уксус до однородной массы. Разложить горячий рис на разделочной доске, размять комки лопаткой. Равномерно пропитать его уксусной смесью и дать полностью остыть. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Переложить фасоль в миску и смешать с кинзой и рыбным соусом. Перец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Положить на циновку для суши 1 лист нори блестящей стороной вниз. Выложить рис слоем примерно 1 см. По центру провести полосу из васаби. Сверху разложить 3-4 ст. л. фасолевой смеси и посыпать кусочками красного перца. Постепенно скатывая циновку для суши, свернуть лист нори рулетом. Острым ножом разрезать его на 6 частей. Так же приготовить суши из оставшихся ингредиентов. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100