Кулинарные рецепты

Рецепт

Ризотто с авокадо и креветками

Берем:

Для ризотто: 400 г риса арборио 600 мл куриного бульона 100 мл белого сухого вина 1 авокадо 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 ст. л. растительного масла 50 г тертого сыра пармезан Для креветок: 12 королевских креветок цедра 1 лимона 3 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 6 перьев зеленого лука соль, черный молотый перец


Рецепт приготовления:

Замариновать креветки. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Смешать в миске лимонную цедру, зеленый лук, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла. С креветок удалить панцири и положить мясо в маринад, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 ч. Приготовить ризотто. Довести до кипения бульон и белое вино, снять с огня. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, 1 мин. Влить в сотейник с рисом горячий бульон с вином, довести до кипения. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть, положить ее в миску и размять вилкой: Ризотто посолить и смешать с авокадо. Вынуть креветки из маринада, обсушить на салфетке. Приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить креветки на сильном огне, 2 мин. Выложить ризотто и креветки на сервировочную тарелку и посыпать тертым сыром. Можно украсить свежей зеленью.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100