Кулинарные рецепты

Рецепт

Феттучине с овощами от софи лорен

Берем:

200 г феттучине по 1 цукини, морковке, помидору 50 г шпината 50 г маслин без косточек 3 зубчика чеснока 250 мл белого сухого вина 2,5 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. тертого пармезана 0,5 маленького острого красного перчика 1 лавровый лист соль, черный и красный молотый перец


Рецепт приготовления:

Морковь очистить, цукини вымыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками. Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Листья мелко порубить. Приготовить соус. На помидоре сделать крестообразный надрез, поместить на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в холодную. Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Соединить в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчить при помощи блендера в однородное пюре. Влить в кастрюлю 1 л горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст. л. оливкового масла. Довести до кипения, приправить щепоткой соли, положить феттучине и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Из острого перчика удалить семечки и нарезать его тонкими колечками. Разогреть в сковороде оставшееся олив¬ковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 мин. Добавить перчик, готовить 2 мин. Положить шпинат и чеснок, прогревать все вместе еще 1 мин. Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом, перемешать и разложить по тарелкам.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100