Кулинарные рецепты

Рецепт

Запеканка из баклажанов

Берем:

2 больших баклажана 4 помидора 1 луковица 2 зубчика чеснока 0,5 острого красного перчика 400 г консервированных помидоров в собственном соку 300 мл натурального йогурта 100 г сыра чеддер 3 ст. л. белого винного уксуса 2 ст. л. растительного масла щепотка молотой куркумы соль, черный молотый перец


Рецепт приготовления:

Нарезать баклажаны кружками толщиной 5 мм. Выложить в миску и обильно посыпать солью. Побрызгать уксусом и оставить на 30 мин. Затем переложить в дуршлаг и промыть проточной водой. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Овощи мелко нарезать. Консервированные помидоры вместе с соком выложить в миску и размять вилкой. Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 5-6 мин. Добавить консервированные помидоры, острый перчик, чеснок и куркуму, посолить по вкусу и готовить, помешивая, 5-7 мин., пока смесь не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть и измельчить блендером в однородное пюре. На дно смазанной маслом невысокой огнеупорной формы выложить кружки баклажанов и залить половиной томатного соуса. Разложить оставшиеся баклажаны и полить их оставшимся соусом. Сыр натереть на крупной терке и смешать с йогуртом, приправить молотым перцем. Разогреть духовку до 190 °С. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками и разложить на запеканке. Смазать сырно-йогуртовой смесью и поставить в духовку. Запекать до золотисто-коричневой корочки, 25-30 мин. При подаче запеканку можно украсить свежей зеленью.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100