Кулинарные рецепты

Рецепт

Клюквенный мусс

Берем:

2 стакана свежей клюквы 1,5 стакана сахара 4 ст. п. манной крупы


Рецепт приготовления:

Клюкву промыть, обсушить и размять пестиком. Влить 0,5 стакана воды, перемешать и протереть через сито. Сок слить в отдельную емкость и оставить. Жмых положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения и варить 5 мин. Процедить отвар через сито. Добавить в отвар сахар и довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манную крупу. Варить, помешивая, на минимальном огне 4 мин. Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок. Взбивать миксером 5 мин., пока мусс не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 ч. При подаче можно украсить мусс свежей клюквой, листиками мяты.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100