Кулинарные рецепты

Рецепт

Фаршированные яблоки

Берем:

4 больших яблока 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. сливочного масла 4 ст. л. творога 75 г меда Для соуса: 2 ст. л. лимонного джема 2 ч. л. меда сок половины лимона 2 веточки мяты


Рецепт приготовления:

Яблоки вымыть, срезать сверху примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см. Из вынутой мякоти удалить семечки и перепонки. Мякоть измельчить в блендере в пюре. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать полностью остыть. Творог дважды протереть через сито. Выложить в миску, добавить пюре и взбить венчиком в пышную массу. Разложить пюре по яблокам и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 25 мин. За 10 мин. до окончания положить на яблоки срезанные верхушки. Для приготовления мятного соуса медленно нагревать лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок, перемешать. Довести смесь до кипения. Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня. Выложить яблоки на блюдо, полить соусом. Подавать теплыми.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100