Кулинарные рецепты

Рецепт

Открытый пирог с капустой и яйцом

Берем:

Для теста: 250 г муки, 150 мл молока, полпакетика (3,5 г) дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, Для начинки: 1/2 среднего кочана капусты, 1 кусочек сала (50 г), порезанного кубиками, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 4 яйца, 1 пучок зелёного лука, 1 ст. ложка рубленого укропа, 100 мл молока, соль, перец,. мускатный орех.


Рецепт приготовления:

Тесто. Растворить дрожжи с сахаром в части молока, слегка его подогрев. Просеять муку на доску в виде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи, остальное тёплое молоко и соль. Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место. Начинка. Нашинковать капусту и потушить её под крышкой на малом огне на сале, растопленном с маслом, посолить. Отварить 2 яйца и порубить их, порезать лук, смешать с готовой капустой. Сборка. Раскатать тесто по размеру формы диаметром 26-28 см, выложить её бумагой и уложить тесто. Взбить оставшиеся яйца с молоком, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и рубленый укроп. Выложить начинку в тесто и равномерно полить заливкой. Выпекать 25-30 минут при 220°С на нижнем уровне духовки.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100