Кулинарные рецепты

Рецепт

Салат «По-грузински»

Берем:

700-800 г мякоти говядины или свинины, 3-4 крупные моркови, 100 г грецких орехов, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 большая банка консервированных или 500 г свежих, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 пучка (150 г) зеленого лука, кетчуп некислых сортов, майонез, красный жгучий и черный молотый перец, соль, немного растительного масла.


Рецепт приготовления:

Отварить мясо (около 1,5 часов), положив его в кипящую воду. Остудить. Отварить морковь. Дать остыть. Нарезать мясо и морковь кубиками, слить жидкость с горошка и добавить его в салат. Слить жидкость с грибов, слегка их отжать, мелко порезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить. Измельчить орехи. Грибы добавить к остальным ингредиентам, положить орехи. Порезать и добавить зеленый лук. Аккуратно все перемешать. Немного посолить салат. Приготовить соус для заправки салата. Для этого в миске смешать майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса получился светло-оранжевым. Добавить измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешать. Залить соусом салат и перемешать.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100