Кулинарные рецепты

Рецепт

Куриный суп с цветной капустой и луком-пореем

Берем:

На 3-4 литра: 6 куриных крылышек, 3-4 шт. картофеля, 1/2 небольшой моркови, 1 стебель лука-порея, 1/2 небольшого кочана цветной капусты, 1 помидор, 1/2стаканариса, зелёный лук и укроп, 2 шт. лаврового листа, соль и черный молотый перец по вкусу.


Рецепт приготовления:

Куриные крылышки вымыть, разрезать на две части. Положить в кастрюлю. Налить в кастрюлю холодную воду (не доливая до края около 2 см). Когда вода начнет закипать, удалить пену с бульона. После закипания уменьшить огонь. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками. Вымытый лук-порей нарезать тонкими кольцами до зеленого стебля. Очищенную и вымытую морковь нашинковать на крупной терке. После того, как бульон покипит на малом огне 15-20 минут, положить в него картофель, лук-порей и морковь. Цветную капусту промыть водой, разобрать на соцветия. Рис промыть холодной водой. Через 15 минут в кипящий бульон положить рис. Одновременно забросить цветную капусту. Помидор промыть водой, снять шкурку, нарезать кубиками. Положить в бульон. Варить еще минут 10. В конце варки суп посолить по вкусу. Положить промытый лавровый лист. Посыпать мелко порезанным зеленым луком и укропом. Поперчить по вкусу. Дать настояться 30-40 минут.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100