Кулинарные рецепты

Рецепт

Картофельные зразы с грибной начинкой

Берем:

На 4 порции: 1,5 кг картофеля, - 200 г свежих грибов (вешенки, шампиньоны), 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка соли, растительное масло, 2 репчатые луковицы.


Рецепт приготовления:

Картофель очистить, порезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, посолить. Варить до готовности — примерно 25-30 минут после закипания. Затем слить всю воду. Размять картофель в пюреобразную однородную массу и немного остудить. Грибы промыть и порезать мелко. Переложить в сковороду, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжарить грибы до готовности, в течение 10-15 минут. Смачивая руки холодной водой, разделить остывшую картофельную массу на 8 равных частей. Слегка расплющить каждую часть, придавая форму лепешки. На середину каждой лепешки из картофельного пюре выложить начинку, завернуть ее в тесто, слепить зразы. Обвалять каждую зразу в панировочных сухарях. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Отдельно обжарить порезанный репчатый лук на растительном масле. Готовые зразы разложить на порционные тарелки. Полить верх маслом, в котором жарился лук.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100