Кулинарные рецепты

Рецепт

Грибная подливка из вешенок

Берем:

На 4-6 порций: 2 средних репчатых луковицы, 200 г грибов (еешенки), 1 ст. ложка сухого грибного порошка, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка муки с верхом, соль.


Рецепт приготовления:

Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить с 2 ст. ложками растительного масла. Жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Готовый лук переложить в отдельную посуду. Грибы промыть и разделать, аккуратно отделяя по одному. Мелкие грибы оставить целыми. Более крупные разрезать на 3-4 части вдоль. В сковороду, в которой жарился лук, выложить грибы, добавить 3 ложки масла и обжарить грибы, помешивая лопаткой. Жарить приблизительно 5 минут. Затем посыпать содержимое сковороды сухим грибным порошком. Хорошо размешать, слегка прогреть. Добавить жареный лук и ещё раз хорошо размешать. Всыпать столовую ложку муки (с верхом) и снова размешать содержимое сковороды. Прогревать примерно 1 минуту, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорело. Затем постепенно влить литр холодной воды, продолжая помешивать. Довести соус до кипения и варить при слабом кипении 3-5 минут. Посолить по вкусу. Готовым соусом полить любой гарнир.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100