Кулинарные рецепты

Рецепт

Казачки с луком и томатным соусом

Берем:

На 4 порции: 2 небольших кабачка, 2 репчатые луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатного соуса средней остроты, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка паприки крупного помола, 6 ст. ложек растительного масла.


Рецепт приготовления:

Кабачки порезать колечками толщиной 0,5 см. Лук и чеснок почистить. Лук порезать кольцами, чеснок — лепестками. Кружки кабачка обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные кабачки выложить в сотейник или в сковороду с толстым дном. Кольца лука и чеснок в отдельной сковороде обжарить с 2 ст. ложками масла, помешивая, 10 минут. Затем всыпать паприку и добавить готовый томатный соус. Хорошо размешать и жарить ещё 3-4 минуты. Получившуюся зажарку переложить в сотейник, аккуратно перемешать с кабачками и прогреть 5 минут под крышкой на среднем огне. Дать блюду настояться.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100