Кулинарные рецепты

Рецепт

Торт «Экстравагантная Натали»

Берем:

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, по 2 ст.ложки меда, водки и кокосовой стружки, 1 ч.ложка соды, 60 г сливочного масла 2,5 стакана муки, по 1 ст. ложке мака, светлого изюма (без косточек), молотых грецких орехов Крем: 150 г сливочного масла по 200 г сгущенного молока (8,5% жирности), сахара, сметаны 1 банан, ваниль, чернослив Для украшения: 100 г сливочного масла, 150 г сгущенного молока 2 киви, 1 апельсин, 1 гранат


Рецепт приготовления:

1. Приготовить тесто. Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной массы, добавить мед, водку и гашеную соду. Нарезанное кусочками сливочное масло поставить на водяную баню до полного растопления масла. Затем снять и, постепенно добавляя муку, ложкой замесить тесто. Поставить в холодильник на 6-10 часов. 2. Охлажденную массу разделить на 5-6 частей. Оставить 1 часть, остальные убрать в холодильник. Сформовать круглую лепешку, добавить в середину мак и раскатать на доске, посыпанной мукой, корж диаметром 25 см. Корж посыпать мукой. Закрутить на скалку и быстро перенести на противень, посыпанный мукой. Выпекать 4-5 минут в горячей духовке до чуть золотистого цвета. Снять широкой лопаткой. 3. Точно так же выпекать остальные кор¬жи. Во 2-й добавить орехи, в 3-й - изюм, в 4-й - кокосовую стружку. Остальные коржи можно выпекать без добавлений. Когда коржи остынут, промазать их поочередно разными кремами. 4. Крем 1. Мягкое масло взбить, постепенно добавить сгущенку и натертый на крупной терке банан. Крем 2. Сметану растереть с сахаром, добавить ваниль и слегка взбить, затем добавить мелко нарезанный чернослив. 5. Торт прослоить кремами и убрать в холодильник. Перед подачей укра¬сить фруктами, кремом (масло взбить со сгущенкой).



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100