Кулинарные рецепты

Рецепт

Куриные грудки, фаршированные брынзой

Берем:

4 куриных филе, 120 г брынзы, 1 ч. ложка сушеного орегано, соль и перец по вкусу, 120 мл куриного бульона, сок половины лимона, 2 ст. ложки сливочного масла (примерно 50 г).


Рецепт приготовления:

Сыр мелко порубить и смешать с орегано. В каждом филе острым ножом сделать кармашек. Наполнить его рубленым сыром. Промокнуть снаружи бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу. Заколоть зубочистками и поджарить на среднем огне до золотистого цвета по 6-7 минут с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить грудки, пока мясо не побелеет, а сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте, не будет прозрачным. Переложить грудки на блюдо и сохранять в тепле. В ту же сковороду влить бульон и мешать, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся. Добавить лимонный сок и масло и на большом огне варить соус около 2 минут — за это время он должен слегка загустеть. При подаче полить грудки соусом. В качестве гарнира можно использовать макароны или рис.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100