Кулинарные рецепты

Рецепт

Куриные крылышки, тушенные в гранатовом соке

Берем:

1 кг крылышек, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 4-5 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки острого соуса или аджики, 3/4 ч. ложки сладкой паприки, по 0,5 ч. ложки зиры (кумина) и кориандра, 0,5 стакана гранатового сока, 0,5 стакана воды, 1 лавровый лист, соль, смесь перцев, зелень кинзы.


Рецепт приготовления:

Крылышки почистить и помыть. Порезать на две части. Обжарить в казане на растительном масле до румяной корочки. Добавить к крылышкам нашинкованный полукольцами лук и жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым. Затем добавить нарезанную дольками морковь, сладкий перец соломкой, измельченные зубчики чеснока. Немного обжарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Влить в казан гранатовый сок и воду и дать закипеть. Всыпать паприку и свежемолотые зиру и кориандр. Добавить острый соус и лавровый лист. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев. Продолжить тушение под закрытой крышкой на небольшом огне. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Гарнир — по желанию.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100