Кулинарные рецепты

Рецепт

Хек в томатно-лимонном соусе

Берем:

0,5 кг рыбы, 1 лимон, 1 луковица, 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 стручок зеленого острого перца, 1 морковь, кусочек имбиря, соль, черный перец, лавровый лист, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 литр томатного сока, растительное масло.


Рецепт приготовления:

Рыбу ПОЧИСТИТЬ и помыть. Порезать на две или на три части в зависимости от размера тушки. Сложить кусочки в посуду. Посолить и поперчить. Подготовить овощи: луковицу нашинковать полукольцами, помидоры — дольками, сладкий перец — соломкой. Стручок острого зеленого перца разрезать пополам, почистить от семян и нарезать полукольцами. Морковь натереть, кусочек имбирного корня почистить и также натереть, лимон нарезать кружочками. Овощи посолить и поперчить. Все перемешать. В казанок (или другую посуду для запекания с толстым дном) налить растительное масло. Выложить сначала одну часть овощей. Сверху положить кусочки рыбы. Затем рыбу покрыть оставшейся частью овощей. Добавить лавровый лист. В томатном соке размешать томатную пасту и залить этим рыбу и овощи. Форму закрыть крышкой и поставить в нагретую до 170°С духовку на 40 минут. Чтобы получить рыбу в виде консервов с мягкими косточками, томить в духовке ее надо 2,5 часа или больше.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100