Кулинарные рецепты

Рецепт

Р улет из судака с рисом

Берем:

500 г филе судака, 100 г крекера, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 баклажан, 100 г риса, 2 головки репчатого лука, 100 г маслин без косточек, 6 ст. ложек растительного масла,. 2 маринованных огурца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ч. ложка приправы для рыбы, молотый черный перец, соль.


Рецепт приготовления:

Для фарша филе судака пропустить через мясорубку. Крекер замочить в молоке, затем отжать. Лук порубить, спассеровать на части растительного масла. В рыбный фарш добавить сливочное масло, замоченный крекер, половину пассерованного лука и еще раз пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить приправу и тщательно вымесить. Поставить фарш в холодильник на 20 минут. Баклажан нарезать тонкими ломтиками, посолить, оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить. Огурцы нарезать соломкой. Ломтики баклажанов обжарить на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Вареный рис смешать с оставшимся пассерованным луком, рубленой зеленью, посолить, поперчить и перемешать. На фольгу, смазанную маслом, выложить рыбный фарш, на него — ломтики баклажанов, затем рис и огурцы. С помощью фольги сформовать рулет в виде батона, плотно обернуть его фольгой. Рулет запекать 40 минут при 200°С. Затем снять фольгу. При подаче рулет нарезать на порции и выложить на блюдо. Оформить зеленью и маслинами.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100