Кулинарные рецепты

Рецепт

Свекольно-шоколадный кекс

Берем:

1 крупная свёкла, яблочное пюре (можно заменить яблоком, натёртым на мелкой тёрке), 1 ч. ложка ванильной эссенции (или немного ванилина), 1 ч. ложка яблочного уксуса, вода, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана порошка какао, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки корицы.


Рецепт приготовления:

Свёклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном процессоре с добавлением 1/4 стакана воды. Разогреть духовку до 165°С. К свёкле добавить столько яблочного пюре, чтобы получилось 2 стакана массы. Добавить 2 ст. ложки воды, ванилин, яблочный уксус и перемешать. Смешать муку, какао, сахар, соль, корицу, соду и крахмал. Добавить свекольно-яблочную массу к сухим ингредиентам и хорошо размешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать 35-60 минут, в зависимости от размера и глубины формы. Готовность проверить лучинкой.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100