Кулинарные рецепты

Рецепт

Свекла, фаршированная рисом и овощами

Берем:

4 свеклы диаметром 7-8 см, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. ложки томатной пасты, 1/4 стакана 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, зеленый лук, соль, перец.


Рецепт приготовления:

Сварить или запечь до мягкости свеклу в кожице. Отварить рис почти до готовности. Свеклу очистить от кожицы. Удалить мякоть из каждого корнеплода так, чтобы получить стаканчики со стенками толщиной 1 см. Это можно сделать специальным приспособлением или чайной ложкой. Извлеченную мякоть отложить для начинки. Очистить и измельчить репчатый лук. Очистить морковь и натереть ее на крупной терке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту в овощи, перемешать и тушить еще 5 минут. Измельчить оставшуюся часть свеклы, добавить пассерованные овощи, немного нарезанного зеленого лука, рис, соль, перец и перемешать. Наполнить свеклу фаршем, положить сверху майонез и еще слегка смазать майонезом поверхность свеклы. Запекать свеклу в духовке 30 минут при температуре 160°С.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100