Кулинарные рецепты

Рецепт

Репа, фаршированная грибами

Берем:

На 2 порции: 2 крупные репки, 50 г грибов, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки, сыр, сливочное масло, сметана.


Рецепт приготовления:

Репу помыть, смазать небольшим количеством растительного масла и запечь в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Достать репку из духовки и дать ей немного остыть, а температуру духовки увеличить до 220 градусов. Измельченные лук и чеснок обжарить на небольшом количестве растительного масла, затем добавить мелко рубленные грибы и обжаривать их до румяной корочки. Приправить солью и перцем. Очистить репу и вынуть сердцевину. Извлеченную мякоть репы измельчить, перемешать с обжаренными грибами и луком и начинить каждую репку полученной смесью. Сверху положить кусочек масла и запекать в духовке в течение 30 минут. Затем полить репу сметаной и запекать еще минут 15-20. Наконец, посыпать репу небольшим количеством тертого сыра и запекать до тех пор, пока он не расплавится. Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100