Кулинарные рецепты

Рецепт

Цитрусовое пюре с корнеплодами

Берем:

60 г стеблей сельдереи, нарезать кружочками, 1 морковка, очистить и нарезать кружочками, 30 г пастернака (можно заменить на репу), очистить и порезать ломтиками, 9 зубчиков чеснока, очистить, 1 лимон, 1 апельсин, 2 ст. ложки оливкового масла, морская соль и специи по вкусу.


Рецепт приготовления:

Сложить овощи в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Бланшировать на малом огне еще 15-18 минут, пока не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг. Тем временем выжать сок из лимона и апельсина (по ст. ложке). Переложить овощи в комбайн (блендер), смешать. Переложить пюре обратно в кастрюлю, добавить цитрусовый сок, соль и масло, разогреть, помешивая. Перед подачей украсить соломкой из апельсиновой цедры.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100