Кулинарные рецепты

Рецепт

Яблоки в бисквитном тесте

Берем:

80 г муки или 1 ч. чашка, 80 г сахара или 1/2 ч. чашки, 3 яйца, 4 десерт. ложки сметаны, 8 средних яблок, 8 ч. ложек любого джема или варенья, горсть сухарей для посыпки, 1ч. ложка любого жира.


Рецепт приготовления:

Смазать подходящую форму тонким слоем любого жира и присыпать толчеными сухарями. Вымыть яблоки и аккуратно, стараясь не прорезать насквозь, удалить сердцевину. В образовавшиеся углубления положить по чайной ложке любого джема или густого варенья. Яблоки уложить в форму. Включить духовку, чтобы нагрелась. Отделить белки от желтков. Взбить белки и отставить в сторону. Растереть желтки с сахаром в пышную, белую пену. Можно воспользоваться миксером. Затем добавить сметану, муку и вымешать эту массу, как следует. На этом этапе в тесто можно добавить ванилин или корицу для аромата. Затем осторожно подмешать взбитые белки. Полить тестом яблоки. Сверху можно слегка присыпать миндалем. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов 50-60 мин. Когда тесто зарумянится, и яблоки пустят сок — значит готово.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100