Кулинарные рецепты

Рецепт

Рулет из свиной грудинки

Берем:

1,5 кг свежей свиной грудинки, 2 моркови, 2-3 головки лука, 2-3 лавровых листа, 10 зерен перца горошком, соль по вкусу.


Рецепт приготовления:

Свежую свиную грудинку разделать, надрезать пленку, вырезать ребра, посыпать солью, перцем, натертым чесноком. Свернуть грудинку в виде рулета кожей вверх, перевязать суровыми нитками, положить в кастрюлю, налить горячей воды, добавить соль, лавровый лист, лук, морковь, перец горошком. Кастрюлю поставить на сильный огонь, вскипятить, огонь убавить, варить до готовности часа 2-3. Когда рулет будет готов, снять c огня, остудить, не вынимая из бульона, затем выложить рулет на разделочную доску, положить на него чистую дощечку и груз, оставить на 2-2,5 часа. Перед подачей снять груз, удалить нитки, нарезать ломтиками и красиво уложить на круглое блюдо, украсить лимоном и зеленью.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100