Кулинарные рецепты

Рецепт

Рулет с яйцами

Берем:

1 кг мяса, 4 яйца, 150 г шпика, 1 стакан бульона или воды, 2-3 ст. л. томата, 1/2 ст. л. масла, соль, перец.


Рецепт приготовления:

Мясо отбить тяпкой так, чтобы получилась лепешка величиной с блюдо и толщиной 1,5 см, выложить на разделочную доску, присыпанную мукой. Посолить, поперчить. Яйца сварить вкрутую, очистить, срезать у них кончики, уложить вдоль мясной лепешки и свернуть ее рулетом. Рулет перевязать суровыми нитками, как перевязывают колбасы, смазать маслом. Взять жаровню, длина которой равна длине рулета, дно смазать маслом или выстлать тонкими ломтиками шпика, уложить рулет, спичками с отломанными головками пришпилить на него кусочки шпика, влить стакан бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку. Печь на среднем огне, периодически поливая бульоном. Минут через 30-40 положить на рулет 2 ложки томата-пасты и запекать до готовности. Готовность проверить, проколов вилкой: если вилка войдет легко, рулет готов. Вынуть, остудить, нарезать ломтиками, украсить зеленью и лимоном.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100