Кулинарные рецепты

Рецепт

Заливной паштет

Берем:

500 г печенки, 300 г свиного сала, 1 морковь, 2 головки лука, 10 зерен перца, 2-3 лавровых листа, 75 г булки, 1/2 стакана молока, 150 г сыра. На желе: 4 стакана бульона мясного, 1 ст. л. желатина. Для украшения: по 1-2 листа салата на порцию, 1 свекла, 50 г хрена, ? стакана сметаны или 1/2 банки майонеза, соль, сахар по вкусу.


Рецепт приготовления:

Печень очистить от пленок, нарезать крупными кусками, промыть, положить в кастрюлю, добавить туда же свиное сало, морковь, луковицу, лавровый лист, перец, соль, влить 1,5-2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Две луковицы поджарить &масле до золотистого цвета и положить к печенке. Когда сало станет прозрачным, овощи мягкими, снять с огня, остудить печенку, не вынимая из бульона. Затем печенку, лук, морковь, кусок булки, замоченной в молоке и отжатой, пропустить дважды через мясорубку, добавить натертый сыр (если сыра нет, его можно заменить желтками, растертыми со сливочным маслом) и тщательно взбить. Из полученной массы сделать тонкую колбаску и положить ее в холодильник. Приготовить желе из мясного бульона с добавлением желатина. В небольшие формочки налить немного охлажденного бульона и дать застыть. Остывший паштет нарезать кружочками и уложить в формочки на слой желе, залить сверху бульоном и поставить на холод. Перед подачей выложить заливное на небольшие плоские тарелки, покрытые листьями салата. Сверху можно украсить паштет маринованной свеклой, смешанной с тертым хреном и сметаной, сметану иногда заменяют майонезом.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100