Кулинарные рецепты

Рецепт

Паштет «Сыр дичий»

Берем:

800 г печенки, 200 г масла, 2-3 головки лука, 2 яйца, 2 лавровых листа, 1/4 ч. л. перца, ? ч. л. мускатного ореха, соль по вкусу.


Рецепт приготовления:

Печенку очистить от пленок и замочить на 10-12 часов в молоке. Затем пропустить через мясорубку. В кастрюлю положить масло, мелко нарезанный лук, молотую печёнку, лавровый лист и перец (солить не нужно), накрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности. После чего положить в печенку намоченный в молоке и отжатый белый хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. По одному вбить в массу яйца, положить соль, перец, мускатный орех. Сотейник или небольшую кастрюлю смазать маслом, выложить печеночную массу, встряхнуть кастрюлю, чтобы масса лежала ровнее, сбрызнуть маслом и поставить в духовку подрумяниться. Готовый паштет охладить, не вынимая из формы, окунуть форму в горячую воду и опрокинуть ее на блюдо. Украсить паштет веточками зелени, узорами из охлажденного майонеза.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100