Кулинарные рецепты

Рецепт

Горячий паштет из курицы

Берем:

1 большая курица (или 2 небольшие), 50 г сливочного или растительного масла. На фарш: остатки мяса и кожа курицы, 50 г сливочного масла, 50 г булки, 2 яйца, 1 стакан молока, соль, перец - по вкусу. На соус: 1,5 стакана бульона или воды, 1/2 ч. л. лимонного сока.


Рецепт приготовления:

Одну большую или две небольшие курицы изжарить почти до готовности в масле. Остудить, снять мясо с костей, нарезать квадратиками. Обрезки мяса с крылышек и ножек и кожу смолоть, добавить кусок вымоченной в молоке булки, сливочное масло, яйца, соль, перец и растереть. Приготовить тесто, выложить им форму и положить ряд фарша, ряд кусочков курицы и т.д. Накрыть тестом, в середине сделать отверстие, поставить в горячую печь. Тем временем кости от курицы и жир, оставшийся после поджаривания, положить в небольшую кастрюлю, влить 1,5 ст. бульона или воды, прокипятить, добавить немного лимонного сока, процедить. Когда паштет будет готов, влить в него стакан этого горячего соуса, тотчас подавать. В соус можно добавить 1 стакан сухого вина.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100