Кулинарные рецепты

Рецепт

Мясо с грибами и овощами

Берем:

1 кг мякоти говядины, соль, молотый черный перец, 3 ст. ложки растительного масла, 300 г разных грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 моркови, 2 черешка сельдерея, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, б ст. ложек коньяка, 150 мл мясного бульона.


Рецепт приготовления:

Нагреть духовку до 120 градусов. Мясо вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить со всех сторон. Свернуть и обвязать толстой ниткой, чтобы во время запекания оно не потеряло форму. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки, затем поставить его на 60 минут в духовку. Грибы почистить, протереть влажной тканью и крупно нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Сельдерей почистить, вымыть и нарезать кружочками. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить грибы и переложить в миску. В той же сковороде подрумянить лук с чесноком. Добавить морковь с сельдереем и лавровым листом, слегка обжарить, влить коньяк с бульоном и тушить 10 минут. Снова положить жареные грибы, Посолить и поперчить. Мясо выложить на блюдо вместе с грибным соусом и удалить нитки. Готовое мясо нарезать.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100