Кулинарные рецепты

Рецепт

Цыплята под соусом

Берем:

2 цыпленка, 250 г овощей, 50 г лука, 40 г масла, 1 ст. ложка рубленой петрушки, соль, 1/8 л сметаны или сливок, 1-2 желтка, лимон или лимонная кислота, 40 г муки, поллитра бульона.


Рецепт приготовления:

Разделанных цыплят залить подсоленной кипящей водой, варить на слабом огне в закрытой посуде около часа. В середине варки положить очищенные овощи, поджаренный лук и варить дальше. Масло растереть с мукой, развести бульоном из цыплят, вскипятить, вложить разрубленных на четвертинки цыплят, сильно подогреть, соединить с желтками, тщательно размешивая, чтобы не свернулись, приправить лимонным соком, прибавить сливки или сметану.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100