Кулинарные рецепты

Рецепт

Котлеты де-воляй из курицы

Берем:

2 курицы, 150 г масла, панировка: 60 г жира для жаренья, 2 яйца, 120 г толченых сухарей, соль.


Рецепт приготовления:

Разделанных кур положить на спинку; разрезать кожу под крылышками, стянуть ее с грудки, отрезать филейчики, разрезать мясо вдоль грудки, одновременно разрубить ключицу. Отрезать грудку с одной и другой стороны вместе с крылышками. Отделить мясо от реберных косточек. Полученное таким образом филе очистить от наружной пленки, косточку крыла очистить от мяса и сухожилий и отрубить ее толстый конец. Филе с грудки осторожно отбить тяпкой, чтобы не повредить ткани. Отбивая, следить, чтобы филе не оторвалось от косточки крыла; придать ему форму большого листа (со стороны косточки довольно широкого, с противоположной - совсем узкого). Слегка посолить. Посередине филе положить на каждую порцию валик из 30-40 г масла, плотно свернуть трубочкой, чтобы около косточки она была шире и толще, а к концу суживалась. Приготовленную таким образом котлету обмакнуть в размешанные яйца, обвалять в толченых сухарях, проделав это дважды. Обжаривать на разогретом жире со всех сторон до появления золотистой корочки. К оставшемуся мясу можно прибавить вареные грибы, поджаренный лук, вареное яйцо, пропустить несколько раз через мясорубку и этим фаршем заполнить котлеты.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100