Кулинарные рецепты

Рецепт

Говядина дорожная

Берем:

1,5-2 кг мяса, 200 г шпика, 0,5 л виноградного уксуса, 15-20 г желатина, 2 головки лука, 10-12 зерен перца, 3 лавровых листа, соль, перец по вкусу.


Рецепт приготовления:

Кусок говядины промыть, очистить от пленок, осушить. Шпик нарезать узкими длинными ломтиками. Узким ножом сделать на мясе глубокие надрезы в виде маленького крестика, в эти отверстия поместить ломтики шпика. В котел или чугунный горшок налить 0,5 л виноградного уксуса, положить 10-12 зерен перца, лавровый лист, репчатый лук. Говядину опустить в уксус и мариновать сутки. Затем подлить в горшок полтора стакана холодной воды, очень плотно накрыть крышкой И поставить в умеренно горячую духовку на 4-5 часов. Вынуть, проверить готовность. Если мясо готово, выложить его в миску. Бульон процедить (если жидкости мало, прибавить крепкого бульона), размешать с сырым яйцом, влить распущенный желатин, вскипятить 2-3 раза, процедить, залить говядину, остудить. Приготовленная этим способом говядина вкусна и долго не портится. Ее хорошо подать и как второе блюдо с каким-либо гарниром, и как закуску.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100