Кулинарные рецепты

Рецепт

Свинина в ананасе

Берем:

1 банка консервированных ананасов (крупные кружочки), 700 г мякоти свинины, 1 большая луковица, 0,5 лимона, 200 г тертого сыра твердых сортов, 200 г майонеза, 4-5 веточек эстрагона (тархуна), 3-4 веточки базилика, соль, жир для смазки.


Рецепт приготовления:

Свинину нарезать на ломтики, равные по размеру кружочкам ананаса, слегка отбить, посолить. Лук нарезать кольцами. В глубокую стеклянную, керамическую или эмалированную посуду уложить слоями лук, мясо, ананасы. Из половинки лимона выжать сок. Залить сиропом, в котором были ананасы, поставить в холодильник и сутки мариновать. Базилик и эстрагон мелко нашинковать. На противень, смазанный жиром, выложить мясо, на него - лук, порезанные базилик и эстрагон, затем - ананасы. Смазать майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром, залить маринадом и поставить в нагретую духовку. Запекать до зарумянивания сыра при температуре 180-200 градусов.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100