Кулинарные рецепты

Рецепт

Говядина с начинкой

Берем:

500 г говядины, 100 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки смальца, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки гречневой крупы, 1 луковица, перец, соль; для подливы: 0,5 стакана сметаны, 1 стакан муки, 1,5 стакана бульона.


Рецепт приготовления:

Подготовленную говядину нарезать кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке и слегка отжатый белый хлеб, перец, соль и вторично пропустить через мясорубку. В полученную массу положить половину нормы смальца и хорошо перемешать. Фарш разделать на котлеты, придав им вид пирожков. В каждой из них сделать углубление, положить туда сваренную с остатками смальца гречневую кашу, обжарить до румяного цвета, залить подливой и тушить 15-20 минут. Приготовление подливы. Муку спассеровать, не поджаривая, влить часть бульона, вымешать, добавить сметану, соль, остаток бульона, проварить.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100