Кулинарные рецепты

Рецепт

Мраморный шницель с сыром в пивном тесте

Берем:

600 г свинины, 2 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка рубленого укропа, 1 ст. ложка рубленой петрушки, соль, красный молотый перец; для теста: 1 стакан пшеничной муки, 0,5 стакана пива, соль.


Рецепт приготовления:

В просеянную муку замешать пиво, добавить желтки и взбитые с солью белки. Свинину разрезать на 8 порционных ломтиков, посыпать каждый солью, перцем и отбить. На 4 ломтика положить слой тертого сыра, а сверху - оставшиеся 4 ломтика. Слегка отбить края, чтобы ломтики плотно соединились. Таким образом получится 4 порционных шницеля с сырной начинкой, которые нужно быстро обмакнуть в подготовленное тесто и жарить в разогретом жире на медленном огне 10-12 минут.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100