Кулинарные рецепты

Рецепт

Курица с овощами

Берем:

1 курица, 300 г моркови, 300 г репы, 60 г корня сельдерщ 250 г цветной капусты, 120 г стручковой фасоли, 100 г сливочного масла, 30 г муки, 50 г зелени сельдерея или петрушки, соль.


Рецепт приготовления:

Обработанную курицу разрубить на кусочки и уложить их в один ряд в сотейник, смазанный маслом. Между кусочками поместить морковь, репу и сельдерей, нарезанные маленькими брусочками, залить все кипящей водой (чтобы она целиком покрывала птицу и овощи) и немного посолить. Накрыв сотейник крышкой, отварить курицу до готовности. В кипящей подсоленной воде отварить разделенную на мелкие кочешки цветную капусту и нарезанные ромбиками стручки фасоли. Слегка обжаренную муку развести куриным бульоном, влить в кастрюлю с курицей, туда же положить цветную капусту и стручки фасоли, все прокипятить и, слегка помешивая, окончательно заправить по вкусу солью. При подаче к столу положить на глубокие порционные тарелки кусочки курицы, залить их соусом с овощами и посыпать зеленью сельдерея или петрушки.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100