Кулинарные рецепты

Рецепт

Праздничная прелюдия

Берем:

1 курица, 100 г соли, 1 ч. ложка сахара, 200 г натертого на терке консервированного или свежего ананаса, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сливок, листья зеленого салата.


Рецепт приготовления:

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить соль, сахар и прокипятить. Воду остудить. Курицу выпотрошить, вымыть, разделить на порции, залить рассолом и выдержать в нем в течение 2 дней. Время от времени мясо нужно переворачивать. Затем вынуть курицу из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Готовую курицу остудить и отделить мякоть от костей. Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока. Сервировочное блюдо выложить листьями салата, разложить на них куски курицы, посыпать их тертым ананасом, полить соусом. К курице подать запеченный картофель.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100